Вернись, мой друг!
Провёл рукой по стеблям раз…
И буйно плещущие силы
Меня оставили на час…
”Вернись, мой друг, из дальних далей!
Воскресни прямо на глазах!” –
И, пуще прОклятых печалей!!..
Я умоляю вновь в слезах…
Мне показалось вновь неясно,
Что друг позвал меня в ответ.
Что разгорается опасно
В его могилке яркий Свет!
И что встаёт боец отважно!!
И запах пороха плывёт!!
И может ЭТО только важно –
Что здесь меня хоть кто-то ждёт!!!
И вдруг растаяло виденье…
И улетело в Небеса…
Я прочь гоню свои сомненья,
Что слышу павших голоса.
Ведь слышу я земные трели
И соловья, и журавлей!
И нет почётней светлой цели
Не забывать своих друзей!!
Покойся с миром, друг мой верный!
Ты заслужил покой навек!
Ушёл ты в Небо через тЕрни,
Как настоящий человек!
Я улыбнусь дыханью вЕтра…
Мой друг меня на Небе ЖДЁТ!..
Хранит меня рукою щедрой.
И вниз приветы – снова шлёт…
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 19 апреля 2022 года
Время: 8:13 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №122052600744