На гитаре
Да про то, что в душе бережёт тишина.
И слова наполнялись бы рифмою честной,
А гитаре мелодии придавала струна.
Разнесёт по опушке звучание ветер,
Инструмента мотив, что на правду похож.
В переливах рассвета, лишь мысли о лете,
И твой голос родной уже очень хорош.
Как акустика вмиг озорила молчанье,
И как ритм уловило трещанье костра.
Оживила изгибы гитары касаньем,
Заиграла аккордами счастья душа.
Эх душа, эх мечты так играют на нервах,
Так что голос дрожал я уверенно б пел
Только жаль гениальность обошла меня стерва,
И играть на гитаре я так и не сумел.
Свидетельство о публикации №122052607344