на год опаснее я стану

на год опаснее я стану,
а ты утратишь прежний раж
и с ним — решимость штопать раны
в который раз,

и сложишь руки на груди —
ты мёртв для каждого:
будь это я или другие,
не шибко важные;

так вот они и не полезут
проверить — ты взаправду мёртв?
возможно, стану соболезновать
лишь я; не будь упёртым —

ты просто ранен, не убит,
держи удары!
сильнее будь моих обид,
и я отдам все лавры


Рецензии