Борода

По земле шагает май
Своей шаткою походкой.
Есть земля? Беги сажай!
Что трясёшь своей бородкой?
Отрастил, как басурман,
Устрашающая рожа.
Не бородка, так – обман,
Без бородки ты моложе.
Вон Ероха как побрит,
Не чета тебе братишка,
А ведь за спиной сидит
Целый взвод одних мальчишек.
И не ноет, не скулит,
Землю перерыл лопатой,
А земля ему сулит
В осень урожай богатый.
А ты что? Да ничего,
Не трудился никогда.
В тебе только и всего
Твой жаргон и борода.


Рецензии