О весеннем настроении

Грустит в чащобе мшистый пень…
Но, в этот день, прекрасный день,
И он с Весной спешит сдружиться,
В подснежники принарядиться,
Приветы шлёт соседке Ёлке,
Пичужкам, что шалят в иголках…
И усмехается, ворчливо,
Лучам, что дразнятся игриво,
Всплывают в нежной грусти годы,
Когда сам тешил мать Природу
Зелёной свежестью кудрявой…
Всё это было… Боже правый!
И на побег, что рвётся сбоку,
Косит свой взор, вздохнув глубоко.


Рецензии