Нелюбимые

Любовь с нелюбовью
Рука об руку, рядом.
Кто -то любит из двух,
А другой- позволяет любить.
И ,наверное,
Этой мелкой любви мне не надо:
Ведь придется
В напряжении 220 прожить.
С нелюбимым...
Иль полулюбимой..
Отдавать себя на четверть, на треть.
И ночами, слезами гонимой,
В нелюбимые очи смотреть.
Целовать нелюбимые руки,
Нелюбимой рукой обнимать
И в минуты нелепой разлуки
Не  жалеть и не вспоминать.
Не твое,
Если наполовину
Наполнена чашка счастья твоя.
Не твое,
Если ты нелюбима,
Если он нелюбим.
И все выше и выше стена.
В унисон две души--
Это редко бывает.
Рано ль, поздно-
Обрывается нить.
И один из двоих-
Он не любит!
И он забывает,
Он не знает,
Что такое,, любить,, !!!
И вся жизнь-
Заведенная стрелка,
По накатанной мостовой.
Нелюбимые с нелюбимыми
Шьют обманки
Своей жизни пустой.

      26.05.2022


Рецензии