Родственная душа

Ни при чем твои карие очи,
Ни при чем алый цвет ланит,
Я влюбился в тебя, между прочим,
Не за твой ослепительный вид.

Не прельстили меня твои губы,
Не сразили взмахом ресницы,
Да и было бы очень глупо,
Если б я выбирал по лицам.

Ни при чем твои пышные локоны,
Тонкий носик - мечта всех поэтов,
И не нежностью кожи растроган...
Да и нет ведь в тебе всего этого.

Мне важней ясный свет души,
Мне важней светлый образ сердца,
Мне важней, что в этой глуши,
Я нашёл все же к счастью дверцу.

А когда час настанет для койки,
Я взбодрюсь, подобно герою,
Мне не будет страшно нисколько...
Я подушкой морду прикрою.


Рецензии