Любовь должна быть

Черту перешагнули, дождались,
О, «Тигр», ты, пожалуйста, держись,
Ты человеку дай свободу,
И покажи свою «щедроту»,

Чтоб от «Ковида» пшик остался,
Исчез, нигде он не скитался,
И было всё, как прежде,
А человек чтоб жил в надежде, -

На лучше, и доброе, и вечное,
И счастье было долговечное,
Душа, чтоб не кошмарилась от боли,
Чтоб все невзгоды вместе побороли.

Из жизни чтоб исчезли маски,
И стало всё подобно сказке,
Свобода полная для всех,
И все болезни, как «орех»,

Кололись, пропадая разом,
И ничего, чтоб быть могло отказом...
Ведь человечий век недолог,
Так не накроет его полог,

А жизнь должна быть яркой, безмятежной.
И пусть порою, как подснежник — нежной,
Смешной, потешной, грешной,
Но в ней любовь должна быть неизбежной... 

13.10.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии