Ну почему?

В жизни случайным ничто не бывает,
Ни горьких расставаний, ни разлук,
А сердце всё на встречи уповает,
И радостный мне слышен его стук...

Любые нити сгоряча не разрывают,
Ведь это боль и тихая печаль,
И, как живые небеса вздыхают,
Накинув на себя прозрачную вуаль...

Судьба сама нас сводит и разводит,
И мы, как будто ей подчинены,
Ну, а любовь, как приведение бродит,
Ну, почему не можем быть верны,

Да, и беда хозяйкой в дом заходит,
И это лишь случайно или нет,
И почему всё это происходит,
Ведь после ночи наступает свет…

И понимаешь, что надежда существует,
А вместе с ней и вера, и любовь,
А ненависть пускай уж не лютует,
Куда подальше пусть уходит вновь...

И нежность пусть стучится в двери,
Мечты с удачами толпятся,
И люди не ведут себя, как звери,
И пусть себя научат удивляться...

18.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии