Сабля
с тебя покрывало.
Снизу доверху -- ночь!
Ты чернела во мраке,
а прежде сияла,
Как слоновая кость.
Ты сказала: меня
невозможно обидеть,
Невозможно забыть.
Так старинную саблю
с обрыва не скинуть,
Пополам не сломить.
Но она если режет,
то режет украдкой,
Сладко, медленно, вглубь
Погружаясь, как в масло.
Уснёт под лопаткой,
Не давая вздохнуть...
Не в любви, не в словах
задохнётся кричащий.
Умирают не так.
Умирают от сабли,
наружу торчащей,
Как загадочный знак.
Если хочешь -- пытайся!
Но помни: не вынуть
из-под сердца кинжал.
На мезинец старинную саблю
не сдвинет
Даже тот, кто вонзал.
Я сегодня сняла
пред тобой покрывало.
Я черна. Уходи,
С каждым шагом своим
убеждаясь, что жало
Не достать из груди...
Свидетельство о публикации №122052606530