Обычный песок...
Если вас окружает песок,
Я советую вдуматься только,
Для чего его много кругом…
Ну понятно, детишкам потеха-
Строить замки, испечь куличи,
И на стройке он нам не помеха,
Помогает дома возвести….
А в спрессованной будто бы кремень
ДожилИ до сегодняшних дней,
В старину продолбленные кельи
Лавр Печерских монастырей.*
Египтяне и древние греки
Им лечили болезни свои.
И тела они бережно грели,
В скором времени их исцелив….
Не отстала от них медицина
Опыт, технику их изучив.
И песочную терапию
Применяют всё чаще к больным.
До полста нагревая песочек,
Поместив его в плотную ткань,
Полчаса, даже можно часочек,
Прикрыв тело, с песком полежать….
Крови он ускоряет движенье,
Боль в различных суставах уймёт
И поднимет потом настроенье-
Вот таков он обычный песок!
*Киево - Печерская Лавра и Псково - Печерская Лавра.
Свидетельство о публикации №122052606501