Серый день

Серый день, ящик снов как могила,
Грохот ночи крадется устало,
Я всё чаще ищу забытье, жизнь - крапива,
И от этого хочется плакать, но мало.
Призрак сна я преследую так совершенно,
Я ему вечерами пою и цветами дышу,
И отчаявшись, бодрствую откровенно,
И на низких тональностях, сдавшись, шепчу.
Не отпустит нас время, завесит лиловым,
И рассветом безжизненным сон озарит,
А так хочется высказать снова и снова
То, что молотом занесённым в душе возлежит.

Серый день, ящик мыслей мой ритм отбивает,
И отсрочено в будущее торжество,
Только где оно будущее? Кто-нибудь знает?
Постигаю я кузнечное ремесло.


Рецензии