Итог

Семь дней прошло недели нет,
Так месяц май к концу подходит,
Где глядя в прошлое поэт
Итог минувшим дням подводит.

Что было, то давно прошло,
А что осталось догорает
И грустно сердцу и светло,
Ведь пламя душу очищает.

Минувших дней уж не вернуть
И горевать о том не стоит.
Вся жизнь похожая на путь
Покоем смертных удостоит.

Противоречия страстей
И помыслы от духа злого
Остынут по среди костей
В гробу в конце пути земного.

Все треволнения души
Укроет саваном могильным,
Где думы смертные в тиши
Уляжутся под камнем пыльным.


Рецензии