Двое из подъезда

" Лежала я как-то с утра в коридоре! -
Промолвила Унжа Песомовна Кисть. -
Читала роман 'Тайна слов на заборе' -
Маленько про жись, а маленько - про жисть.

И вдруг я услышала речь, да не нашу!
За дверью не нашу услышала речь!
Я вмиг опрокинула спиртика чашу
И стала пошире чем русская печь!

Язык показался довольно знакомым,
Но, всё же, понять ничего не смогла!
Тогда, любопытством безмерно влекома,
Я дверь отворила, лиха и светла!

Мужик там бубнил в странной шляпе немодной,
А на подоконнике спал серый кот!
Спросила по-русски его: ' Что угодно?
Зачем отвлекаете мудрый народ?? '

И тоже по-русски мужчина ответил:
' Приветствую вас, а точнее - Шалом!
Я - здешний раввин и кота вот приметил!
С глубокого детства к хвостатым с теплом!

Хочу взять себе - зверь меня поражает,
Ведь я на иврите беседовал с ним
И кот понял всё - кот меня уважает!
Простой задушевник, что необъясним!

Быть может, зверь чей-то? Уж вы подскажите!
Чужого не буду, конечно же, брать!
Но ежели кот - сирый уличный житель,
То вскорости будет в квартире играть! '

Воскликнула я: ' Да, не бойтесь, берите! '
Раввин, взяв кота, поклонившись, ушёл.
И тут наш сантехник запел, дядя Витя -
Рычал на иврите, но с русской душой!.. "


Рецензии