Эх, пробежаться бы...

Эх, пробежаться бы, как в детстве, босиком,
Где закружится голова в духмяных травах,
И восхищаться самым маленьким цветком,
И нефальшиво голосить во всех октавах.

Эх, пробежаться бы по лужам под дождем,
Когда не холодно, промокнувши до нитки,
И представлять себя огромным кораблем,
Что нарисован на подаренной открытке.

Эх, пробежаться бы по берегу реки
И окунуться после в ласковые воды,
И смыть с себя навек природе вопреки
Так неудачно мною прожитые годы.

25.05.2022.


Рецензии