Три копейки

Тюль пошелохнулся чуть уныло,
И сквозняк игриво тронул шею.
Перед сном окно закрыть забыла,
И под одеялом руки грею.

Уж в тугой клубок свернулась кошка,
Носик свой прикрыв хвостом пушистым.
Каюсь… Но мне лень закрыть окошко…
Да, и воздух стал каким-то чистым.

А ещё вчера мне было душно,
Солнце целый день в окно палило.
Многое мне стало, вдруг, не нужным…
Я о многом быстро так забыла.

Надо встать… Я скрипнула постелью.
И клубок пушистый ухом дёрнул.
Я окошком хлопну посильнее,
Шторы нервно наглухо задёрну.

Ни о чём пишу стихотворение,
Просто рифмы по душе гуляют.
Наступает иногда забвение…
Будто бы чего-то не хватает.

Жажда вечно мучает поэта –
Жажда написания новых строчек.
И со мной всю жизнь, вот, всё вот это…
Хочется свободы хоть глоточек.

Вот ещё души чуть-чуть излито
На листок в широкую линейку.
Жаль, что это будет всё забыто…
Ведь цена стиху лишь три копейки.

Настя Григорьева.


Рецензии
Лёгкое и красивое стихотворение. Очень интересное рассуждение о ценности стихов. Отлично получилось.

Елисей Липатов   21.10.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.