Вмещение
Я вместила в себя любовь,
И она во мне превратила
В жидкий огнь всю мою кровь.
И в огне этом жарком нежась,
Как в крещении, я чиста.
Изливая безбрежнонежность
На простор своего листа.
Огнежарко поющей скрипкой
Солнце в строках моих горит,
Лучезарной твоей улыбкой
Сам Господь со мной говорит.
И в тепле ее я растаю,
Растекусь по тебе рекой,
В глубине твоей прорастая
Каждой светлой своей строкой.
И прекраснейший майский полдень
Разгорится в тебе в пожар,
Чтобы принял ты дар Господень,
Чтобы принял его жар.
Чтобы выдержал ты горенье
И крещение от огня
И в молитвенном откровеньи
В свое сердце вместил меня.
Разольется по сердцу радость,
В жидкий огнь превращая кровь,
Чтоб в тебе навсегда осталась
Только огненная любовь.
Чтоб в огне ее жарком нежась,
Понял ты, что она чиста,
Что в тебе неземная нежность
И любовь самого Христа.
Улыбнешься ты всем дорогам,
Что водили тебя окрест,
Когда в сердце – слиянье с Богом,
Когда в сердце – Господень крест,
Когда в сердце – все знаки истин,
Когда в сердце – причастья свет.
Был твой путь непростым, неблизким,
Но коротких путей и нет.
Ведь мы сами его ваяем
И задачу даем судьбе,
Как меж адом пройти и раем,
Постигая Христа в себе.
Мы идем от церковной службы
До Господня огня в крови,
От прекрасной семейной дружбы
До вмещенья самой любви.
И в огне ее жарком нежась,
Понимаем, что мы чисты,
Что внутри неземная нежность
Потрясающей красоты.
Растекается высшей лаской
Смысл, который не говорим,
И становится вечной сказкой
Жизнь, которую мы творим.
И в молитве прекрасночистой
Все свершается наяву:
Ты улыбкой своей лучистой
Утверждаешь мою главу
В книге новой, прекрасносветлой,
В переплете из новых дней,
Где мы станем единым светом,
Где я стану навек твоей.
Свидетельство о публикации №122052606292