Лоскуток зашуршавшего счастья

От обид и пустых пререканий –
На лице две бороздки от слёз.
Если б знать и предвидеть заранее,
Отнестись ко всему не всерьёз…

Подчиняясь неведомой власти,
Будто бы невзначай притяну
Лоскуток зашуршавшего счастья,
Приносящего в сердце весну.

Кем же путь в этот рай мне указан?
Запах ландышей сводит с ума,
И росинки сверкают, как стразы,
И пьянит там весенний дурман.

На лужайке царит безмятежность,
Здесь живут голубые мечты.
Белой бабочкой тихая нежность
Здесь порхает, садясь на цветы.

То ли годы прошли, то ли сутки…
Под ветвистой сосною стою
И читаю стихи незабудкам
В том лазоревом дальнем краю.


Рецензии