Гаснут звезды порою при встрече

Гаснут звезды порою при встрече,
Прячет лик свой за тучи луна,
У обоих,  тоска  целый вечер,
Застревают в горле слова.

Так встречаются люди чужие,
Но, надежда до встречи была,
У обоих мысли благие,
И не скажешь, чья здесь вина.

Кто разводит мосты, кто их сводит,
По каким нам мостам всем идти,
Кто, к кому и зачем нас приводит,
Что бы крест, до конца свой нести.

Крест, не тот, что ты носишь на шее,
Крест, Господний,  горит,  что в душе,
Все гораздо в жизни сложнее,
Проще может быть,  в шалаше.

А бывают встречи, как взрывы,
Подорвался, и еле живой,
И сильны, так  души здесь порывы,
Не вернуться живым и домой.

Как в болоте в любви своей тонешь,
Забываешь,  про мать и отца,
Ты как будто в портовом притоне,
Потерял, цвет давно свой лица.

Потерявший,  ищет потерю,
Ищет то, что ему не вернуть,
Замело давно снегом,  метелью,
Тот вчерашний, к любви, что вел  путь.

Кто покажет другую дорогу?
Кто сведет к этой встрече мосты?
Если ты, не дошел, к вере, к Богу,
Все желанья, надежды, пусты.

26, 05. 2022 год.


Рецензии