25 мая 2022

26052022 1917

 
   25 мая 2022
 
 
пятница, 26 декабря 2008 г., 25052022 2256

    
      Бездумно-радостно, бывало,
      Волочишь некое бревно
      Раскисшим склоном котлована...
    
      А снег идет...
    
      На заскорузлые останки
      Того, что было некогда фланелевой рубашкой,
      На клоунско-задастый, с латкой между ног, полукомбинезон...
    
      ***
    
      Приняв бетон, ешь хлеб и запиваешь молоком
    
      Опять бетон, и снова руки щиплет током
      От такелажных тросов-строп-крюков, и Нинка Комарова...
    
      Ты молод, глуп и горд упрямой силой тела своего
    
      ***
    
      С тех пор, прошло почти сорок четыре года.
    
      По сути дела, все прошло
 
 
   
 
понедельник, 8 сентября 2008 г., 25052022 2424-2551

    
      "Желтое кружево" - так по-бразильски, по-нашему...
    
      Это осень... Цветение пальм в Простоквашино
 
 
   
 
суббота, 16 июня 2007 г., 25052022 2647

    
      Жара, похоже, началась,
    
      И пар над линией прибоя не дает обсохнуть
      Из моря выходящим потно-мокрыми
      Под жестким ультрафиолетом солнца.
    
      А на базаре - зелень вянет на глазах
 
 
   
 
суббота, 16 июня 2007 г., 25052022 2647

    
      Жара, похоже, началась,
    
      И пар над линией прибоя не дает обсохнуть
      Из моря выходящим потно-мокрыми
      Под жестким ультрафиолетом солнца.
    
      А на базаре - зелень вянет на глазах
 
 
   
 
19 мая 2008, 11 января 2009, 25052022 2714-22

    
      Жду эха от тебя, как от чужой,
      Но отчуждение, как губка, впитывает эхо,
      И я брожу в тумане, как слепой,
      И натыкаюсь на различные предметы.
    
      И, потеряв привычное доверие
      К тому, что следствий не бывает без причин,
      Туман - рассеиваю криком раненого зверя.
    
    
      И был мне глас: Давай, голубчик, помолчим...
    
    
      Дождался
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220525.shtml


Рецензии