Звездчатый сапфир

Люблю тебя мой звездчатый сапфир.
Ты глубиной небесной полон
В твоей огранке кабошон
Извечности хранится всполох.

Тебе подвластен время ход
Ты замедлять его умеешь
Когда кручусь я в суете.
Шепнёшь мне вдруг -Ты все успеешь!

Мне урежаешь сердца стук
Я суету вдруг оставляю
Как королева я сама
Своею жизнью управляю.

А если загрущу чуть чуть
 в тебя пущу я лучик света
И путеводную звезду
Ты мне покажешь, в знак совета.

И я не стану вешать нос
А улыбнусь тебе дружочек.
Ведь цветом ты как василёк.
Самый любимый мой цветочек.


Рецензии