Война весной

Весна пришла румяна и стройна…
Бодрит морозцем… мягким солнышком ласкает.
Нелепо так, когда весной идёт война…
В мечту весеннюю безжалостно стреляет.

Как и всегда, распевка птичия мила,
Но совершенно не о том её мотивы.
Нам надоела, видно, мирная весна…
Она не будет ждать… она проходит мимо.

Снаряды попадают в первые цветы,
Ручьи весенние полны горячей крови…
Сейчас не знаю я, о чём подумал ты…
Душа твоя, возможно, корчится от боли.

Нам надоела, видно, мирная весна…
Для многих, жаль, она окажется последней.
Я кружку боли пью без сахара до дна,
Чтоб помянуть останки грёз мечты весенней.

Настя Григорьева.


Рецензии
Вместе с вами...против войны.

Виктор Безумнов   16.10.2024 19:53     Заявить о нарушении