Инфекция

Смотрю в окно из отделения больницы.
Нет, не болею я… я здесь сейчас тружусь.
Обычно человек инфекции боится.
А я пришла сюда работать… и горжусь!

Здесь сутки быстро пролетают, за минуту.
И редкий случай, что смотрю в окно сейчас.
Берёзка с тополем увидели, как будто,
Всю недоверчивость моих уставших глаз.

Тревожит сердце боль чужого человека.
Спешишь к растерянным испуганным глазам…..
Так мало дней у человеческого века…..
И не привыкнуть до сих пор к людским слезам…..

Не позавидуешь врачам больницы нашей,
И процедурным сёстрам… да и постовым…
Мы все тут разные, кто младше, кто постарше,
Но всех себя отдали будням боевым.

Мы дали бой неподдающейся заразе.
И каждый верит в то, что победим её.
Род человеческий, как будто, кто-то сглазил…
А мы снимать ту порчу не перестаём.

Ну вот, звонок в приёмник, началась запарка…
- Везут лежачего, готовь бегом постель!!!
И я бегу, ведь я здесь просто санитарка…
А не какая-нибудь там мадемуазель.

Настя Григорьева.


Рецензии
Умница, так держать!

Галина Шеремет   27.05.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Настёна Григорьева   27.05.2022 12:30   Заявить о нарушении