С хаосом в унисон

              - Глубокий вдох! И лёгкие полны!
              И мозг летит, летит ко всем чертям!
   (Aleister Crowley. The Diary Of A Drug Fiend, 1922)
Хлопнула дверь по предсердию,
Я вспомнил под ребром перо.
В безумии чуть-чуть усердия -
Поставить всю жизнь на зеро.
Ты в небе, в штурмовом отряде -
Непревзойдённый лётчик-ас.
А я - неразорвавшийся боеприпас
На линии огня, хоть и на складе.
Герой последней битвы
И аутсайд эстрады и трибуны.
Как пьяный или как убитый
В грязи, недосягаем для Фортуны.
И в этой вермишели текста
Благоразумию нет места.
Нет вдоха - лёгкие бедны,
До разума не доберётся чёрт.
Зеро сыграло. В чёт-нечёт
Нет ставок. Выбыл из игры -
И в сны.


Рецензии