Стала б птицей...

Стала б птицей - летела на море
И кружилась под звуки волн...
Но пока жизнь в привычном миноре,
Искушенья со всех сторон.

Как бы в этом, в своем болоте,
Не увязнуть...не утонуть...?
И не сдать при любом повороте
Просто взять и перелистнуть...

Где-то там всегда интересней,
Там закаты, там шум листвы
Там как будто бы жить чудесней...
Ну а здесь только пни и рвы...

И никто не поймет печали,
Что нависла давно надо мной.
Где-то чайки песнь прокричали,
Я неспешно иду домой.


Рецензии