Мой город

На обочине золото лета ,
Не пришедшего в город святой ,
В небе тлеет огня сигарета
Непотушенной чей-то звездой.
Ветер дышит прохладой  на вечер.
Не согреет к ночи падший луч,
Темнотой накрывает град плечи,
Запечатав закат на сургуч.
Светлячками огни воскресают
Вдоль дорожной сети  вен тугих.
В них авто в токе жизнь освежают,
Или тромбом путь к дому забив
Остаются в движении мёртвы,
Там где жизнь пешеходов живей ,
Я ныряю в метро , в мир утробный ,
Чтоб в свой мир  добраться скорей.


Рецензии