Взгляни на руки человека

Взгляни на руки человека -
Они не смогут обмануть:
Морщинки, впадинки ответят,
В чём жизни истинная суть.

Бывает, тронется случайно
Чужая чья-нибудь рука.
И, ничего совсем не зная,
Тебя вдруг мыслью прошивает
Стихов нежнейшая строка.

Бывает, встретятся напротив
Натруженных кистей бугры.
Они б могли спугнуть кого-то,
Но в них скрывается забота -
Способность целиком укрыть!

И всё равно, сама стесняясь,
В перчатки прячешь свой порок.
А вдруг... И ты не испугаешь?
И, руки бережно сжимая,
Промолвит кто-то:
- Лепесток!..


Стародубова А.Е.
16/IV - 22


Рецензии