Дзен буддист и театр

Пригласили однажды Дзен-буддиста в театр на премьеру спектакля. После первого акта он вышел в буфет, там и остался до конца спектакля. На выходе его спросили:
— Вам не понравилось?
— Нет, суеты много.
В следующий раз его позвали на другой спектакль. На сцене не было никого, только декорации. Тишина. В безлюдном буфете на столике листок с вопросом: А этот спектакль понравился?
Дзен-буддист поджёг листок и вышел. Отойдя от театра примерно на 450 метров, он увидел, что весь театр ярко горит. Идеально. — подумал Дзен-буддист и растворился в темноте каменных джунглей.


Рецензии