говорят

а говорят, что время, сук@, лечит,
и, говорят, что вечна лишь душа.
и что грехи, когда-то взяв на плечи,
ты донесешь до смерти, не спеша.
ещё я слышал, что на месте Бога
сегодня тишь да Божья благодать,
и что всего важней одна дорога,
в конце которой ждет, как прежде, мать.
наверно правы, те, кто без молитвы,
без веры в заповеди склонен поучать.
нельзя проверить, а остра ли бритва,
не резав вены.
лучше промолчать
о том, что Бог наивно безучастен
к людским страданиям, к молитвам и к смертям.
к войне сегодняшней вчерашние причастны,
их дух витает пеплом по полям.
а говорят, что каждому воздастся,
лишь только всадники окажутся в седле.
в окопах мёртвые согласны побрататься,
напомнив нынешним о той, былой, весне...


Рецензии