Рыжая мгла
Беспросветно-мрачная.
Ковром набросила мне на глаза
Пелену непрозрачную.
Я стою в бесконечном плену,
Над пыльной дорогою.
Словно я на чужом берегу,
И охвачен тревогою.
Неуловимый рыжий туман,
Не успокоится.
Он колдует, как древний шаман,
Заставит тревожиться.
Мгла нависнет безликой стеной
В царстве холода.
Наполняется все глухой тишиной,
Звуки расколоты.
Я теряю в пространстве следы,
Мгла всевластная.
На ощупь пытаюсь дорогу найти,
Но дорога напрасная.
К утру ты приходишь ко мне,
Мгла туманная.
И одаришь меня, будто во сне,
Улыбкой странною.
Свидетельство о публикации №122052605743