Колыбельная-сказка

Мишка плюшевый в кровати.
На столе лежат тетради.
Светит ласково ночник.
Спи, мой милый озорник!

Пусть во сне к тебе придёт
Ярко рыжий дивный кот.
Помурчит тебе на ушко
Эта милая зверюшка.

Ляжет рядышком поспать
В твою тёплую кровать.
Обними его, малыш,
Мою сказочку услышь.

Жил да был один пострел.
Каждый день он много пел.
Не хотел трудиться он,
Издавал протяжный стон.

Долго ль, коротко ль так жил,
Но однажды затужил.
На лекарство денег нет.
Денег нет и на обед.

Он умел лишь печь топить
Да в саду дрова рубить.
Вот пошёл он как-то в сад,
Сам себе уже не рад.

Видит чудо из чудес:
Тут не сад теперь, а лес.
И Медведь большой сидит,
На пострела всё глядит.

Говорит: - Послужишь мне,
Заплачу тебе вдвойне.
Согласился наш пострел.
Исполнял он много дел.

Научился печь блины
(И горячи, и нежны).
И вязать, и шубы шить.
Стали с Мишкой дружно жить.

Долго длилась дружба та,
Но однажды навсегда
Лес исчез и Мишка тот.
Паренька никто не ждёт.

Стал он плакать и тужить.
Не хотел один он жить.
Посмотрел в окно, а там
Сразу пару милых дам.

Улыбнулся паренёк,
Сразу же пирог испёк.
Даму с чёрною косой
Он позвал к себе домой.

Стали жить они вдвоём.
Все проблемы нипочём.
Чтоб не ездить никуда,
Завели себе кота…

Этот кот, малыш, и снится.
Пусть тебе покрепче спится.
Светят звёзды до утра.
Ну, а мне уже пора…


Рецензии
Хорошая, замечательная сказка, обожаю сказки и сама их пишу, успехов вам и добра

Лариса Смоляк   30.06.2023 14:42     Заявить о нарушении