Серебряный молоточек Максвелла

 (Maxwell's silver hammer)

= Песня о том, что будет если использовать врачебный молоточек не по-назначению.



D                H7
1.Джоан девушкой странною слегка была –
Em                A                D        A
Ночи напролёт патафизику зубрила, о-о-о-о!
D                H7                Em
Максвелл Эдисон, медиком мечтавший стать, позвонил Джоан,
A                D                A
Чтоб узнать, пойдёт ли она с ним в кино-о-о-о.


E                A
2.Лишь только Джоан вышла за дверь и стала запирать,
D                E
«Тук-тук!» - молоточком Максвелл принялся стучать.
A                Em                A            D
Звон серебряный в самом деле раздался у Джоан в голове.


(Прш. 1) D F# Hm D G D G A D A D


3.В школу Эдисон возвращается опять – дурака валять.
Это всё сильнее училку достаёт его.
Вот урок закончился, но домой Максвелл не пойдёт.
Все могут быть свободны, кроме Эдисона одного.

4.Наказан Максвелл строго… Следит. За ним не доглядит –
«Тук-тук!» - стукнет Максвелл и вот она уже лежит.
Молоточком голову училке размозжит.

(Прш. 2)

5.Мистер Тирти нам рассказал однажды, что он поймал его –
Некоего парня; короче, пройдоху одного.
Это – Максвелл был, нет сомнения. Опять гадости творил:
Показания убийства пытался подчищать.

6.Что якобы Роза и Валери кричали на него,
А потом сбежали, бросив Эдисона одного…
Но никто не верит Максвеллу давным-давно.

(Прш.)

Сильвер Хаммер-мэн!


===================================
№12. 1969 – Abbey Road


Рецензии