В майской красоте

В майской красоте
Сердце   замирает.
Изумрудом в окне
Весна  нас пленяет.

На земном холсте
Шедевр созидает.
На тёмной земле
Гуашь  разливает.

В каждом  стрехе
Любовь отражает.
В  вишнёвой  фате
Невинность являет.

Нередко  на плече
Цветочки оставляет.
В снежном декабре
Побыть   позволяет.

В нежной желтизне
Одуванчик блистает.
В стальной  пыльце
Боль мою  скрывает.

В сиреневой  волне
Планету  поласкает.
Дурман её в синеве
Ветерок  развивает.

Говорить  ко  мне
Ласково начинает.
В  цветной  пелене
Закружить  желает.

В чудной  тишине
Радость  посылает.
Цветением в душе
Надежду зажигает.

Вопреки   судьбе
Грёзы  сохраняет
Оставить  в стороне
Слезинки заставляет.

Однажды при  луне
Счастье повстречает.
В  ласковом дожде
С кем-то обвенчает.

В ярком   полотне
Гармония обитает
 В цветовой мгле
Тоска вся исчезает         


Рецензии