Другу

Как сказал бы мой хоми Сергей Гончаров:-
"Я унылая песнь о тебе, я осколки миров,
Отголоски ушедшего счастья во тьме.
Свое белое тело, подобно зиме,
Я бросаю под ноги твои - лишь затем
Чтобы ты была чище и ноги белы.
Так, для всех остальных я останусь никем,
Даже те, кто когда-то мне были милы
Позабудут и память земле предадут.
Только ты, Эвридика моя из Перми
И из чистой печали, останешься тут
Горевать о погибшей, о бедной любви"

Так сказал бы примерно Сережа Земнов
И на улицах злых растворился, и стал
Бы травою, трамваем семи городов.
Хулиганов-мальчишек до неба катал
Бы трамвайчик семи городов, и всегда
По вагонам его раздавалась бы песнь
О хорошем о чем-то, прозрачном, как будто вода
Из нездешнего мира, из сказки. Он весь
Ведь всего лишь прозрачный рассказ о тебе,
Он молитва ребенка нетленному чуду из сна.
Он в безвестьи умрет, в бесконечной мольбе,
Но в поэмах его ты останешься вечно юна

И прекрасна.


Рецензии