Утиная история

Летят утки парочкой
Так красиво
И я крякнула от зависти
Сидя у берега пруда..
Тут же из камышей утка
Как зацепиться в парочку
Аж драку лезет в полете
Отбивать себе самку наверняка.
Не успела загрустить об одиночестве
Кому липнут двое, а мне пустота...
Ведь это я крякнула уточкой..
Зачем летишь в небеса.
Тут же села самка звонко зовя самца
В тишине пруда исчезла одна..
Через время летят  обратно те трое
Долбятся и крякают без конца
Уж на горизонте исчезновения
Возвращается утка с кряквою.
Отбил себе уточку на лету
И уплыли тихонько в камыши.
Скоро явится хвастаться стаей
И я как дева старая у пруда
Одна осталася.
26.05.22
19.45


Рецензии