Маленький сюрприз

Ты пришёл ко мне с цветами.
Нежно посмотрев в глаза
Начал говорить стихами...
За окном была гроза.

Я не слышала грозы,
Увлечена была тобой.
Потом посмотрел ты на часы
И к окну меня позвал поближе за собой.

Подойдя к окну с тобою,
Я почему-то посмотрела вниз.
Ты открыл окно своей рукою,
А снизу поднимался твой сюрприз.

Вдруг выглянуло солнце из-за туч
И осветил сюрприз твой, солнца луч.
Сюрприз из шариков воздушных был.
Их на верёвочке мальчоночка держал.

А снизу к шарикам была привязана  корзинка,
Мальчонка мягко, по-тихоньку, сюрприз твой поднимал.

Когда сюрприз поднялся до второго этажа,
Мальчонка, тот, остановился.
И ты беря, ту корзинку, не спеша,
Зная, что внутри, улыбкою светился.

Когда открыла я корзинку ту,
Слёз счастья сдержать я не смогла.
Я увидела пушистую, там красоту,
Которая такою маленькой была.

Там был котёнок серенького цвета.
Он мне мяукнул, поздоровался наверно.
В нём было столько радости и света,
Я с ним только познакомилась, а  уже любила его, так безмерно.

         26.05.2022

    Автор фото: Anna Pou


Рецензии
Замечательно! Физически ощутил прелесть этого комочка!

Алекс Осипов 3   27.05.2022 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс! Я тоже, когда о нём писала, представляла его таким же маленьким тёплым комочком, которого не хочется выпускать из рук.
Заходите в гости.)
С Уважением,

Лаврова Ольга 1   27.05.2022 09:47   Заявить о нарушении