Мне только время

Мне только время – бремя беспощадное
И стадная эстрадная страда
Когда, не видя зла,
С трибун глядя и бунт твердя,
Не делать ничего – вот это зло!
Как если делать ничего – прелестнее.
Песней строить и рисунком восприять
Решать стихом и танцем утверждать:
Да, я! Я здесь, я есть!
И весь стремлюсь, боюсь я не успеть!
Спеть и сказать, протанцевать, промолвить,
Ведь рампа гаснет, пожираючи в огне,
И мне сжигает лёгкие угарным
Газом их горенья.
Вели мне рта не раскрывать,
И ткать в тетрадь вели мне,
Поберечь себя остатки –
В тетрадки сшить все чаяния свои
И просто жить, как будто всё в порядке.
Вели мне до рассвета рисовать,
Не спать, чтоб не тревожить мыслью тела.
Так неумело, как уметь могу.
И так несмело, как из мела я черту веду.
Переступать, немея, не мне.
«Я, им, Ему, тебе».
Так сбереги меня, как радостную песню!
Когда-нибудь и я буду уместна,
Увесной сделает мой звук тогда весна.

15 апреля 2022


Рецензии