Говорят мне писать веселее

Говорят мне писать веселее -
Слишком много уныния в стихах.
Но, увы, я пока не умею
Сохранять птицу счастья в руках.
Вырывается птица на волю,
Лишь махнёт на прощанье крылом,
И исчезнет… прихватит с собою
Все мечты, краски жизни и снов.
И приходят тоска и уныние
Серость будней и блеклость огней…
Даю слово - не будет отныне
Места грусти в улыбке моей.


Рецензии