О волчьей дружбе

Не верьте люди в дружбу волка,
От дружбы этой не бывает толка.

Однажды люди волка приютили,
Пригрели, напоили, накормили.
Волк смотрит ласково, доверчиво в глаза,
И видится в глазах его слеза.
Ах, злые языки, про волка все наврали,
Безвинного навеки оболгали.
Волк добрый, словно маленький ребенок,
И нежный, как родившийся теленок.
Шерсть серая, красивая, густая,
Волк не такой, как вся из леса стая.
И волка жить оставили в хлеву,
Пришелся волк, как видно, ко двору.
Пусть с овцами живет и не страдает,
И сил от трудной жизни набирает.
Овец посторожит от злых людей,
И с овцами бедняге всё ж теплей.
Волк за день отдохнул и сил набрал,
И ночью всех овец, всех до одной, порвал.

Не ждите в эволюции прогресс,
Как волка не корми - он смотрит в лес.
И дружба с волком выйдет только боком,
Волк друга съест, захочет, ненароком.


Рецензии