Колониальный схрон

Вы были в Англии, друзья?!
Вы посещали там музеи,
Где с удивлением глазея,
Вникаешь в сущность бытия?!

Там экспонатов до черта,
Увы, натыренных по миру!
А джентельменство блеф, туфта,
Лишь воровали по ранжиру!

Всё, всё тянули за порог!
Ворьё всемирного масштаба!
Там даже каменные бабы,
Что остров Пасхи не сберёг!

Они припёрли без проблем
Все фризы храма Апполона,
А также, обнаглев совсем,
Без счёта мумий фараонов!

Розеттский камень прихватив
И барельефы из Нимруда,
Не прекратили сей мотив
И пёрли всё и отовсюду!

Колоний тьма со всех сторон!!!
Там воровать совсем несложно!
Тащили всё, что только можно!
Музей - колониальный схрон!

Вот это голубая кровь!!!
Такие ушлые ребята!
Как удивляет вновь и вновь
Лихая спесь «аристократов»!

            26.05.2022


Рецензии
Эти Велики Бриты жили и сейчас живут за счёт воровства в странах мира.
Этакие гопники под всемирным мостом. Потому Борис Джонсон Евросоюз нагибает на небывалые санкции против России, желая поживиться задарма.

Понравился стих. С уважением,

Василий Загорулько   02.07.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.