Русалкин грот

Есть в бухте Грина грот русалки,
Он так зовётся не с проста.
Однажды видели там, в сказки
Что переписано тогда.

Русалка плакала — и жемчуг
Роняла в пенную волну...
Ей просто становилось легче,
Оставил кто-нибудь одну.

И этот жемчуг находила
Потом босая детвора.
Русалка же куда-то скрылась,
В тумане спряталась с утра.

И может быть, она вернётся
В тот самый грот, но в этот раз
В глазах её искрится солнце,
Совсем не слёзы или страх.


Рецензии
У тебя некоторые стихотворения похожи на синопсис романа 🔥🔥🔥
С восхищением
Нат

Наталия Романовская-Степ   26.05.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Это идея!

Мария Камырина   01.06.2022 11:25   Заявить о нарушении