На что похожи облака

На что похожи облака
В день солнечный и летний?
Они похожи на луга,
Где все играют дети,

На горы синие в дали
С лесами и полями
И на волшебные цветы
С большими лепестками.

Вот, вижу замок на холме
Со сказочной принцессой,
Дракона, принца на коне
Из той страны чудесной,

А вот корабль на парусах
По морю быстро мчится
Его бросает на волнах,
Но он их не боится.

А там, как будто впереди,
Парит большая птица,
Расправив крылья, к нам летит,
И хочет приземлиться.

Я вижу сказочных зверей
Забавных, неизвестных,
А у других, как я детей,
На что похожи облака,               
              мне интересно?


Рецензии