Бегут стремительно мгновенья...

            *    *    *

Бегут стремительно мгновенья
Неразличимой чередой
И заменяют вдохновенье
Какой-то серой ерундой.
Ничуть не лучше остальное
Под скучным гнетом бытовым.
Давно привычное, дневное
Бесследно тает, словно дым.

В итоге – муторный осадок
И напрочь выветренный хмель.
Рутинный мелочный порядок
Теряет ритм, сбивает цель.
Есть лишь инерция движенья
По направлению в тупик.
Рассеянный туман осенний
Украдкой внутрь вещей проник.

Всё загрустило, потускнело,
С хандрой томительно слилось.
Нет обстоятельного дела,
А лишь попытки на авось.
И с каждым взбалмошным порывом
Напрасная растрата сил.
А ведь успешным и счастливым
Когда-то, хоть недолго, был.

12 января 2015


Рецензии