Поэза о фото

Моя жена-золотников дороже,
Она скромна своей душой,
Всегда шагает рядом и поможет
Не делать глупости порой.

Моя жена и в жизни,смотрю фото-
Лицо с улыбкой,в веснушках юный нос,
В музее Русском смотрит полотно Брюллова-
В глазах Помпея,жалко ей до слез.

Моя жена на фото есть в пилотке,
На гимнастёрке видно три звёзды,
Далёкий Франкфурт,госпиталь,
ученья,
В палатке с микроскопом,на
столе цветы.

Моя жена хранится на смартфоне,
"Завидная ей участь суждена"*
Хотел бы я ,чтоб мне на памятные плиты
Несла цветы она одна...


*И.Северянин,1923.


Рецензии