Путь до мечты
Я собрал рюкзак и вышел утром,
И, понятно, быстро не дойти,
Тут попробуй разберись с маршрутом.
Там, как в старой сказке, три пути,
Только бы найти тот самый камень -
Камень тоже не легко найти,
Но иду, работаю ногами.
Интересно, что в конце пути?
Я ведь не загадывал в начале.
Странно, камень кто-то укатил,
А табличек и не намечали.
Влево - сразу мне не по пути,
Правый путь совсем меня не греет,
Посмотрю-ка, что там впереди.
Вечер, утро будет мудренее.
Шёл всю ночь без всякого пути,
Запинался, но вставал и двигал.
Уж и день остался позади,
На рассвете я тебя увидел.
Ты не сбилась с нужного пути,
Я шёл честно за своей мечтою,
И искал тебя всю жизнь почти,
Да и день пути чего-то стоит.
Свидетельство о публикации №122052605092