Цель труда

Пусть работает голова
Для разумной и дельной мысли.
Ритмизируй свои слова
И в скупой немоте не кисни.

Не пытайся себя отвлечь
Ерундовым пустым предлогом.
Зарифмованным строем речь
Часто может сказать о многом.

И когда в одно соберешь
Распадавшиеся мгновенья,
Станет внутренний мир похож
На живое стихотворенье.

Тут не тема в словах важна,
А скрепляющая их форма:
Невзирая на времена,
Созидательной силы норма,

Воля к творческому пути,
Совершаемому надежно.
И тогда еще впереди
Всё желаемое возможно.

11 января 2015    


Рецензии