Обводный канал

Когда стоишь на Обводном канале,
Холодом веет и что-то пугает.
Пространство лишает тебя силы воли,
Глубокие раны колют до боли.

Бродит в округе плотный туман,
Водит кругами, ставит капкан.
Теряешь дорогу и ориентиры,
И воды затянут, как черные дыры.

Река и мосты таят в себе зло,
Тут солнце теряет для улиц тепло.
Обводный канал требует жертв,
Дышит в затылок чёрная смерть.

И люди выходят за рамки границ,
Здесь рой преступлений и самоубийств.
Волны плескают, мутнеет вода...
Хотят поглотить тебя навсегда.


Рецензии
Очень понравилось. Для меня Обводный канал - тоже объект творческого исследования...

Зинаида Коннан   31.10.2024 12:14     Заявить о нарушении