На дороге жук

На дороге жук большой
Я его боюсь,
Если трону я его
Может, уколюсь,

Или усиком меня
Он заденет вдруг,
А может этот страшный жук
Мой хороший друг?

Посмотрел я на него:
Лапками дрожит,
Не идёт и не бежит,
На спине лежит

Жалко стало мне его
Могут наступить
И нечаянно тогда
Сильно придавить.

Я его переверну –
Пусть бежит домой
У него ведь мама есть
Хоть он и большой.


Рецензии