Ополченцы Донбасса

   
      
Суровы воины -  добрые лица,
Улыбка   в  глубине  глаз таится,   
- Победа за нами.  Пути нет назад, -
Уходя, без  пафоса говорят. 

Мужчины края взяли оружие,
Забыв  разговоры досужие
Мужское  единство  – вернейший  оплот,
Никто  не  отступит и не уйдёт.

Ужас  бомбежек,   обстрелов,  террора, 
Глазницы   домов,   пейзаж  разора. 
Спасти,   защитить,  поднять  из подвалов
В   часы  редких  в боях интервалов

Лежат  автоматы  в руках  надёжных.
Они  всё  умеют,  всё  по плечу.
Понятен  мне  порыв    душ благородных,
Сжимает  горло,   держусь и молчу. 

Простые люди, вставшие в гневе,
Шахтёры, таксисты - как поверить!
Стихия,  грозной  волной плеснувшая,
Силы  зла  победить дерзнувшая.

Любви   беззаветной   и верной  к  стране
Они  иных  россиян научат,
Достойней станем, сильней, ясно вполне,
Уроки эти  без слов получим.

Идут,  победив  страх и волнение,
Защитой  смелой  став для    родной  земли,
Приняв   этот долг  без сомнения,
Так  с  древних  времен  мужчины могли 

Под  касками  скрыта  их  глаз синева
(В прицеле  у  всех глаза  узкие).
Справедлива   их  сила,  права,
Гордимся:  они - братья,  русские.
Апрель 2022 г.


Рецензии