Харакири

Тишину нарушает лишь мысль.
Отпусти - и сокроет выдох
Шалью вечно цветущих рябин
Переплёты опавшей жизни.

Что сей меч, породнившийся с плотью,
Алых вод родникам поющий,
Если шелест небесных поводьев
Не заботится тьмою грядущей?

Что следы твоих странствий по льдине,
По-весеннему тающей в реках,
Если вылетел из паутины,
Когда крылья не слушают ветра?

Отпусти, и, смирившись с уделом
Сильных, слабых и жизнь не ценивших,
Окунись с головою в пепел,
Заставляя погаснуть светила.


Рецензии